FORUM ビジネスのコンセプトの強みについて ホーム › 掲示板 › 質問掲示板 ②ビジネスのコンセプトについて › ビジネスのコンセプトの強みについて このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にformer adminにより5ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2024年6月24日 2:30 PM #839 マーケティング小学校スタッフ・宇治田参加者 ビジネスのコンセプトは、「自社の強み」「競合に勝てるところ」「お客様のニーズ」が考査する点とのことですが、いろいろ考えても自社の強みが見つからない場合はどうしたら良いでしょうか? 2024年6月24日 2:31 PM #840 former admin参加者 こんにちは!自社の強みが見つからない場合は、それが見つかるまでもっと深くご自身のビジネスやご自身の強みを見つめ直す必要があります。一番のヒントになるのは、お客様の声です。お客様の声には「〇〇が良かった」とか「〇〇さんのこういう所が良かった」とか、お客様目線でのコメントが描かれているので、自分の強みを再発見しやすいです。一度お客様の声を集めてみるのも良いと思います。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン